景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   百里峡景区 >   新闻

野三坡百里峡“天鹅花翩翩起舞”

发布时间:2015/8/31 15:21:35  来源:国摄论坛  浏览次数:2338次  分享次数:6次

    百里峡今日天鹅花竞相开放,从远处望去,像一群群白天鹅在草丛中偏偏起舞。
   “天鹅花“学名拟两色乌头,属多年生草本花卉。到了八月份,枝蔓上便会冒出一串串花蕾,从蔓条的中部到顶尖依次绽放,花呈乳白色,花瓣分四瓣,花蕊朝下,上面一瓣最为怪异,花蕊相扣,背部细而带钩,整个花型酷似天鹅,顾取名为”天鹅花“。
   “天鹅花“还有一点独特之处,那就是成双成对,相伴而生。

   世界地质公园野三坡是中国北方著名的旅游胜地,有“世外桃源“的美誉,其百里峡作为5A级风景名胜区,峡谷犹如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍山,有”天下第一峡“的美誉,也是野三坡最具代表性的景区之首。