景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   百草畔景区 >   新闻

白草畔冰川杜鹃之旅即将开启,您准备好了吗

发布时间:2016/4/11 10:12:29  来源:野三坡白草畔  浏览次数:2043次  分享次数:0次

野三坡白草畔景区海拔1983米,冬季晚上气温可达零下二十几度,由于沟谷日照时间较短,白草畔景区内的滴水涯和峡谷里一改往日泉水叮咚的景象,结成了最长有十多米的厚实冰瀑,长达几百米的冰川,煞是壮观。

冰瀑奇观  叹为观止

这些冰柱形状各异,在阳光的照射下,似人,似马,似山峰,层层叠叠,晶莹剔透,好似鬼斧神工。白天光照好的情况下,顺着冰柱水珠一滴滴流下来,滴滴答答拍在石板上,在合着这悦耳的鸟叫,就像大自然在演奏一首优美的乐曲。春姑娘带着和煦的春风把大地下的花草也唤醒了,更为让人惊喜的是景区内的杜鹃花也开始孕育出了花骨朵,含苞欲放;到了四月中旬,冰川还未消融,杜鹃花却竞相开放,粉的耀人,光彩夺目。这种洁白的冰川,与红花绿柳相映衬,就像一幅靓丽的山水画,令游客欣喜若狂,仿佛进入了电视里经常说的“世外桃源”。摸摸凉凉的冰块,才让自己明白眼前这一切都是真的,就因为这“一山有四季,上下不同天”使到这里来的游人流连忘返。

停下脚步留下最美的瞬间

春季是踏青的好时节,带上家人,带上朋友,来这里溜溜冰,一起和孩子分享一下自己快乐的童年,美丽幸福的瞬间让游客把这些藏在心里,留在镜头中,并称赞这里是“人间仙境”。