景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   野三坡 >   活动

野三坡“开山”引3万京津客

发布时间:2016/7/7 11:45:20  来源:中新网保定  浏览次数:2104次  分享次数:1次

  

   随着“老人倌”宏亮的“开山”呐喊声,河北野三坡景区百里峡大门敞开,来自北京、天津、山东、河北、内蒙古等地的3万多名游客蜂拥而入,尽享“撒野狂欢游”。

   当日上午11时许,记者在野三坡百里峡景区广场看到,6名小伙装扮的卡通松鼠在人群中穿梭,还不时做个鬼脸,引游客争相拍照。舞龙、舞狮、秧歌等民俗表演依次登场,引游客阵阵叫好声。

   山东游客刘兵正忙着用手机拍摄景区风光,他称,这是第二次来野三坡游玩,感觉与五年前有很大变化,不仅景区改造升级,而且周边的游、购、娱等配套建设也很完善。野三坡处处是景,混然一体。“先把图片发到朋友圈,让大家都欣赏一下三坡秀色”。

   据涞水县常务副县长张晓峰介绍,野三坡开发建设30年,实现了国家级风景名胜区、国家5A级旅游区的大步跨越。特别是2012年7月21日遭遇罕见洪灾后,野三坡启动重建、转型升级,实现了整体环境与内在品质的历史性飞跃,荣获了“美丽中国十佳景区”等称号。2015年,野三坡接待游客360万人次,旅游收入13.5亿元人民币,成为国家首批全域旅游示范区。

   野三坡景区管委会主任马树起表示,作为河北省首届旅发大会的主会场之一,2016年,野三坡将投资67亿元,打造月亮湾圆周智慧休闲小镇、拉普兰圣诞村、河北省农副产品集中展示馆及现代农业园、拒马河国际水岸风景线、景区沿线美丽乡村建设等八大新业态,全面提升野三坡的旅游品质。同时,快速推进智慧景区建设,通过智慧管理、智慧服务、智慧营销等手段,让游客一部手机玩遍野三坡

   野三坡风景名胜区位于河北涞水县境内的太行山与燕山的交会处,景区总面积520平方公里。野三坡形成于远古时代,经历了陆地——海洋——陆地的完整地质历史时期。特殊的地理构造,独具魅力的自然山水景观,使野三坡有了“世外桃源”的美誉。