景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   野三坡 >   新闻

周冬雨打call 野三坡南峪的“山楂之恋”

发布时间:2020/11/16 8:47:58  来源:野三坡资讯  浏览次数:1402次  分享次数:155次

野三坡旅游资源丰富,在注重生态环境保护的基础上,充分利用本乡本土资源,打造了一大批“望得见山、看得到水、记得住乡愁”的美丽乡村,一村一品、一村一景、一村一韵。在刚刚过去的湖南卫视双十一晚会上,河北知名演员周冬雨带着野三坡南峪村的“山楂果”邀请全国观众到南峪去看绿水青山。

微信图片_20201211084251.jpg

湖南卫视双十一晚会(截图)

微信图片_20201211084306.jpg

湖南卫视双十一晚会(截图)

微信图片_20201211084310.jpg

来自野三坡南峪村的山楂果,又大又红、泛着亮光……周冬雨说:山楂对我而言有着特别的意义,南峪村不但有好吃的山楂,还有绿水青山。

微信图片_20201211084314.jpg

南峪村一度是个隐于大山深处的贫困山村,虽有得天独厚的自然条件,但苦于没有产业支撑,随着野三坡全域旅游的快速发展,南峪村抓住了一个难得的机会,成为三星“分享村庄”,以高端民宿为抓手,走出一条农村特色旅游发展之路。

微信图片_20201211084318.jpg

 

通过一系列专业规划和改造提升,南峪村闲置的老屋变身高端民宿,并以当地野花“麻麻花”命名,散发着淳朴宁静的气息。透过明亮的落地玻璃窗,游客可远观苍翠山林、远离城市的喧嚣与嘈杂。

微信图片_20201211084322.jpg

“麻麻花的山坡”成为国内热门的网红民宿打卡地,村里又把自产的山楂、春玉米等特色生态农产品加工成游客喜爱的休闲食品,并打造为南峪村自己的品牌,让游客将它们作为礼品馈赠亲朋好友。

 

微信图片_20201211084325.jpg

微信图片_20201211084330.jpg

 

野三坡是世界地质公园,有着“世外桃源”的美誉,雄壮的山脉、清澈的河水,各种花草鸟虫、山水泉洞,给人一种置身大自然的舒畅感。近年来,野三坡大力发展全域旅游,一批精品小镇和美丽乡村展露新貌,整洁明亮的街道、温馨时尚的民宿,丰富的自然旅游和人文历史旅游资源,使野三坡成为国内休闲度假的优秀旅行目的地。

 

野三坡风景名胜区,世界地质公园、国家5A级旅游景区,总的特点是突显一个字。景区由百里峡峡谷风光区、百草畔原始森林保护区、鱼谷洞泉·泉溶洞怪泉游览区、龙门天关长城文物保护区、拒马河避暑疗养游乐区等多个景区组成,游客可根据自己的喜好,合理安排行程。

 

景区咨询电话:0312-4568114