景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   野三坡 >   新闻

野三坡风景名胜区关于对退役军人免收门票游览景区的公告

发布时间:2018/4/10 9:09:42  来源:野三坡官网  浏览次数:466次  分享次数:1次

野三坡风景名胜区

关于对退役军人免收门票游览景区的

公告


 

    向最可爱的人致敬!2018年4月10日——12月31日期间,凡到野三坡景区(百里峡、鱼谷洞、白草畔、龙门天关)游览的退役军人,持居民身份证及复员证(或转业证、退伍证等有效证件)原件,一律免收门票。现役军人优免政策不变。


 

特此公告

2018年4月10号

微信图片_20180423090436.jpg

 

微信图片_20180423090447.jpg

(复员证)

微信图片_20180423090454.jpg

(转业证)

微信图片_20180423090500.jpg

(退伍证)

 

野三坡景区

    野三坡景区地处北京西部,河北省西北部,保定市涞水县境内,距首都北京100公里,由于特殊的地质构造,形成了独特的自然山水景观,景区总面积700平方公里,有山水相依、泉林相伴、沟谷纵横、田园炊烟,素以“世外桃源”的美誉,深受海内外青睐。

景区目前已获得世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、国家森林公园、国家生态旅游示范区、国家文化产业示范基地、全国科普教育基地等称号,也是“京西百渡国际休闲度假区”的核心之一。

微信图片_20180423090509.jpg景区介绍

百里峡

    百里峡景区是目前国内发现的规模最大,景观最为奇特的嶂谷地貌景区,也是野三坡最具代表性的景区。百里峡景区由三条迂回曲折的嶂谷组成,分别是:蝎子沟(25华里)、海棠峪(35华里)、十悬峡(45华里),三条峡谷总长105华里,“百里峡”由此得名。

微信图片_20180423090525.jpg

    百里峡内清幽的潭溪瀑布,独特的峡谷风光,令游人赏心悦目。这里峡谷幽深、山水相间、水质清冽、风光秀丽、空气清新洁净。盛夏时期最高气温也只有23℃,负氧离子含量长期处于10000+以上水平,又有天然氧吧、自然空调之称,进一次百里峡,相当于洗了一次肺,这里无疑是都市人理想的休闲度假、观光游览胜地。

 

鱼谷洞

    鱼谷洞位于野三坡中部,是一处地处群山之中的溶洞景区,鱼谷洞景区由鱼谷洞和鱼谷泉两部分组成,距洞口以南的鱼谷泉每逢农历谷雨节大量向外喷鱼,成为千古之谜,因此,该泉成为世界“八大怪泉”之一,被列为世界奇闻。

微信图片_20180423090532.jpg

    鱼谷洞内全长约1800 米,共分5层,层层有景,景景奇特,洞中有洞,洞洞相连。鱼谷洞内有着形象逼真的石花、云盆、鹅管等形态各异的钟乳石。鱼谷洞是远古地质遗迹的奇特景观,亦是大自然赋予人类的杰出作品。

ps:鱼谷洞共有5层,顺着路线走即可。


 

白草畔

    白草畔森林公园位于野三坡的西北部,主峰海拔1983米,站于山巅西揽恒山之雄,南望太行之美,东瞰燕山与太行山纵横交汇之异景。这里的森林覆盖率达95%以上,素有“绿色明珠”之美称。

微信图片_20180423090539.jpg

    这里是以森林景观为主的山岳型森林公园。地形地貌复杂多样,山势刚劲挺拔,森林原始自然,花草种类繁多,山泉清甜甘冽,春夏秋冬异彩纷呈。


 

龙门天关

    龙门天关位于野三坡的西北部,自古就是京都通往塞外的重要关隘,为历代兵家必争之地,特别是明清代均派重兵把守,素有“疆域咽喉”之称。

微信图片_20180423090546.jpg

    随着历史的变迁,岁月的流逝,昔日的雄关古堡现已成为集自然风光,历史文化,民俗风情于一体的游览胜地,被称为古代军事宝库的文化长廊,使历史、民俗及自然风光达到了完美的和谐与统一。

 

军人,一个响亮而崇高的称号!在你们血汗的见证下,祖国才这般强大、富有、安康,我们的生活才这样宁静、幸福、温馨。

军人!向军人致敬!