景区公告:
走进野三坡 >   旅游动态 >   野三坡 >   活动

穿山越河,4500人“撒野”开跑|第三届野马圆满完赛

发布时间:2019/5/25 17:24:55  来源:野三坡  浏览次数:236次  分享次数:0次

微信图片_20190525172912.jpg

青山绿水,白云晴空。5月25日上午7:30,绿园杯· 2019 河北涞水野三坡国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在涞水县野三坡百里峡广场盛大起跑。4500名跑者在天然的峡谷赛道上绕山跨水、尽情奔跑的同时,来了一场视觉与心灵的双重旅行,感受野马自然生态,畅享洗肺跑马之旅。

微信图片_20190525173026.jpg

赛事由中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府、涞水县人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、河北省马拉松协会、保定市体育局、涞水县教育和体育局承办,涞水县三坡管委会协办,中迹体育运营。

微信图片_20190525172931.jpg

河北省体育局副局长张绰庵、保定市委副书记闫继红、保定市政府副市长杨伟坤、中国田径协会代表李响、保定市体育局局长郭建、涞水县委副书记肖健、河北省体育局田径运动管理中心副主任王晓东、涞水县委常委副县长薛金国、涞水县委常委副县长赵阳、涞水县副县长贾文征、涞水县政协副主席常征、涞水绿园旅游发展有限公司副总经理王成刚、北京中迹体育管理有限公司董事长张思杰共同为赛事鸣枪。

微信图片_20190525172936.jpg

经过一个多小时的激烈角逐,选手沙宇超以1小时11分52秒的成绩获得半程男子组冠军, 于海生以1小时12分28秒的成绩获得亚军,徐传根以1小时15分43秒的成绩获得季军。

半程女子组比赛中,冠军奖杯花落选手丁常琴,她的成绩是1小时16分11秒。李静以1小时29分20秒的成绩获得亚军,师永红以1小时30分41秒的成绩获得季军。

微信图片_20190525172940.jpg

微信图片_20190525172944.jpg

 

 
穿山越河 体验野马魅力赛道
 

 

21.0975公里的赛道上,随处可见青山绿水、美丽乡村,许多跑友因高含量的负氧离子赛道慕名而来,纷纷被野三坡“自然生态”所惊艳,“最美赛道”的赞誉纷至沓来。也有不少跑友是野马的忠实粉丝,连续第二年甚至第三年到野三坡参赛。

微信图片_20190525172951.jpg

野三坡拥有中国北方极为罕见的雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅等景观,作为国家5A级风景名胜区,以其原生态的自然魅力深受游客喜爱。始于2017年的涞水野三坡国际半程马拉松赛,赛道绕山跨水,沿途自然景观丰富,跑者能深切体验人与自然的亲密无间。因为丰富的绿植覆盖,赛道可谓天然氧吧。正因此,野马连续两年将中国田径协会“自然生态特色赛事”奖项收入囊中。

微信图片_20190525172958.jpg

 

 
全方位贴心服务 畅享惬意之旅
 

 

涞水野三坡素有“北京后花园”之称,距离首都北京90公里,距离高碑店近100公里,交通便利,作为京津冀热门景区之一,赛前的五一小长假野三坡接待了31.8万人次的游客。野马作为野三坡一年一度的体育盛会,远离城市喧嚣的跑马之旅也深受跑友们的青睐。

为了方便广大跑者尽享周末跑马度假之旅,组委会今年继续为参赛选手们提供了任性的免费跨城接驳服务,在北京西站及高碑店东站等地设立接驳车站,为选手们免去了后顾之忧。

微信图片_20190525173003.jpg

不仅有跨城接驳的贴心服务,现场还为参赛选手提供了近10种超丰富的赛道补给!备受好评的冰镇绿豆汤和西瓜,让跑友们在畅快奔跑的同时,用美味的特色补给一扫跑马的疲惫,享受“味蕾+视觉”跑马体验。这样的服务不但温馨,还有跑友赛后戏称野马为“走心”赛事。

微信图片_20190525173012.jpg

此外,赛道还设置了6组赛道喷淋器,为跑者充分降温。由200余名医疗救护人员、32台AED、十数位急救跑者组建的医疗保障团队,为跑者保驾护航。赛道沿线还设有4个群众展演点,野三坡的群众们也在沿途自发为参赛选手加油助威,让跑者充分感受到了来自野三坡的热情。

 

 
“为爱发声” 公益之心持续发热
 

 

自从首届赛事以来,野马一直坚持环保的公益理念。本届赛事延续了野马的公益之心,联合涞水县残疾人联合会、涞水县特教中心,在赛事现场发起“为爱发声”公益活动,同时邀请来了数十位当地的聋哑儿童,跟随在跑者的后面,一边奔跑一边自发清理赛道上的垃圾,用无言的行动号召跑者关爱环境,守护野三坡自然生态。

微信图片_20190525173018.jpg

微信图片_20190525173022.jpg

 

 
多维度聚焦 全新直播体验
 

 

野马通过人民网、优酷网、爱奇艺等十多家主流门户网站进行全程网络直播,多视角、多维度聚焦涞水野三坡马拉松赛。野三坡绮丽的自然景观和历史文化底蕴,通过电视和网络直播展现在更多观众面前。

野三坡国际半程马拉松赛作为涞水的新名片,在“野马”影响力日益提升之时,涞水和野三坡也乘着“野马”奔跑的脚步,以“体育+旅游”的模式,奔向更加广阔的天地。

微信图片_20190525173033.jpg

绿园杯·2019河北涞水野三坡国际程马拉松赛圆满结束。21.0975km,一场魅力野马之旅落下帷幕,期待2020年再次相聚野马,一同穿越山河,拥抱自然!

微信图片_20190525173051.jpg

微信图片_20190525173058.jpg

微信图片_20190525173101.jpg