景区公告:
真风采 >   特色全域游

拒马河国际水岸风景线

发布时间:2017/5/24 15:45:50  来源:管理员  浏览次数:1592次

       拒马河是京西百渡风景区的灵魂,更是野三坡的母亲河,从易县入境穿越整个野三坡到进入北京十渡景区,拒马河在野三坡流淌了70多公里。自野三坡旅游业开发以来,拒马河不仅是一条最靓丽的风景,同时也是野三坡休闲娱乐项目的产业聚集区和餐饮住宿的集中服务区。白天泛舟策马漂流垂钓、晚上篝火烧烤焰火K歌,拒马河一直是野三坡最嗨的存在。
       ​早在七年前,野三坡管委会便着手谋划启动拒马河国际水岸的建设,受7.21洪水的影响,直至2013年才开始着手打造,这一次借助旅发大会的东风,又进行了更进一步的规划建设,按照一渡景观,一渡一业态的思路,以拒马河河流为主线,联动水上、水岸游乐项目,水岸村镇与滨水山地开发,以拒马河峡谷野趣风情、北国山水交融景观为特色,把奢野和悠闲作为基调,打造一个世界水准、国际风情,集各种休闲旅游功能于一体的休闲水岸发展实验区,让人们实现自己逃离喧嚣、放松心灵的旅游需求,为人们完成奢野张狂的旅游欲望,体现野三坡高端山水乐生活的发展方向。
       ​首先对整个拒马河沿线进行全面治理,疏竣河道,扩大绿化面积,栽种了油松、白皮松、华山松、栾树、金叶榆、金枝槐、新疆杨等各种观赏林木。拒马河沿线土地全部流转进行景观种植,打造万亩花海。春天有漫野金黄的油菜花、粉红的山桃花、雪白的杏花梨花。夏天是五彩缤纷的花世界,月季、玫瑰、碧桃、剑兰等随处可见,各种不知名的野花更是争奇斗艳。秋天则是向日葵和波斯菊的海洋,再加上漫山遍野的山菊花,整个野三坡更是花香四溢。拒马河中新建了八道景观溢水坝,即可起到调节水位防洪抗旱作用,又在旅游沿线打造了一处处碧波荡漾的动人美景,成为游客休憩放松的旅途驿站。原有的节点继续包装打造,增加生态停车位和亲水平台,增加绿化和花卉种植面积,多一些绿荫,多一些花香,多一些服务设施,让游客多一些停留的欲望。